Flammender Schreck am Abend – Popcorn machen ist gefährlich!

21. Februar 2015

Ich habe mir angewöhnt mit dem Kochtopf Popcorn zu machen. Leider ist mir das letzt mal der Zucker angebrannt. Den habe ich auch bislang kaum weg bekommen. Nichts desto trotz wollte ich heute Abend wieder Popcorn. Alles klar, Öl in den Topf.. heiß machen. Nach wenigen Minuten merke ich das es dank des Zuckers qualmt […]

Flammender Schreck am Abend – Popcorn machen ist gefährlich!
Ich habe mir angewöhnt mit dem Kochtopf Popcorn zu machen. Leider ist mir das letzt mal der Zucker angebrannt. Den habe ich auch bislang kaum weg bekommen. Nichts desto trotz wollte ich heute Abend wieder Popcorn. Alles klar, Öl in den Topf.. heiß machen. Nach wenigen Minuten merke ich das es dank des Zuckers qualmt und möchte den Deckel aufmachen zum Lüften. Sehr stickiger Qualm, da hebe ich den Deckel an und dann passiert es! Eine große Stichflamme drückt den Deckel nach oben und ich kann ihn gerade so festhalten. Schnell den Deckel draufgedrückt um das Feuer zu ersticken und den Kochtopf herunter genommen zum abkühlen. Der Feuerlöscher war noch nie so schnell zur Hand. :D Das heiße Öl und die schnelle Zufuhr von Luft hat zu einer schlagarten Fusion reagiert. Ich geh jetzt erstmal fertig Popcorn holen. Fazit: Angerannte Kochtöpfe immer Perfekt reinigen! Selbst wenn sie nur für eine Sache genutzt werden.

Kommentare

Kommentare werden geladen...

Weitere Beiträge